Serabi Kinca Nangka

Written By khoiron h on 3 Jul 2011 | 23.13




Oleh :Ani

Bahan Serabi Kinca Nangka
  1. 300 gr tepung terigu
  2. 150 gr tepung beras
  3. 2 mangkuk kelapa parut
  4. 2 buah kemiri, haluskan
  5. santan encer 3 gelas belimbing
  6. garam secukupnya
  7. Bahan saus :
  8. santan 3 gelas belimbing
  9. 400 gr gula merah
  10. 200 gr nangka , dihaluskan
  11. 100 gr nangka potong , diris dadu
  12. daun pandan secukupnya 
 Cara Membuat Serabi Kinca Nangka
  1. Terigu, tepung beras, kelapa parut dan garam, dicampur menjadi satu. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, masukkan garam dan kemiri
  3. Tambahkan lagi santan sampai habis dan adonan cukup mengental.
  4. Panaskan penggorengan serabi , masak sampai matang (sekitar 5 menit per buah).
  5. Untuk emmbuat kinca nangka : gula merah dan daun pandan di masak dengan air santan sampai mencair. Masukkan nangka halus dan nangka potong.
  6. Sajikan serabi dengan kinca nangka.