Resep Masakan Padang Ayam Bumbu / Ayam Sarundeng

Written By khoiron h on 24 Jun 2011 | 07.50






Bahan:

• Ayam ½-1 kg dipotong sesuai selera.
• Beli lengkuas/laos giling 1 ons atau dihaluskan sendiri dengan cara digiling/diparut
• Bawang putih 2 siung
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Asam jawa I bungkus
• Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Giling halus jahe dan bawang putih.
  • Lumurkan pada ayam yang telah dicuci dan beri setengah gelas air asam jawa yang telah diremas dan dibuang bijinya dan garam secukupnya.
  • Rebus (ungkap) ayam sampai setengah matang dengan api sedang, sambil sesekali dibalik.
  • Lalu siap digoreng bersamaan dengan bumbu-bumbunya dengan api sedang sampai matang /berwarna kuning kecoklatan.
  • Selamat mencoba!