Resep Iga Bakar Bawang Putih

Written By khoiron h on 3 Jul 2011 | 23.17




Oleh : Ani

Iga sapi bakar bergaya resto ternyata nggak sulit dibuat. Iga sapi berbumbu bawang putih ini dijamin membuat Anda ketagihan. Sedap aromanya dan mudah dibuat. Sajikan hangat dengan kentang goreng atau kentang panggang plus saus cabai. Hmm…yummy!

Bahan   Iga Bakar Bawang Putih

  1. 500 g iga sapi berdaging, potong 5 cm
  2. 500 ml air
  3. Bumbu, aduk rata:
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 1 sdm saus Inggris
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. ½ sdt jahe parut
  8. 1 sdt arak masak
  9. 1 sdt gula pasir 

Cara membuat  Iga Bakar Bawang Putih

  1. Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air. Jerangkan di atas api sedang hingga daging
  3. iga empuk dan kuah habis atau mengental.
  4. Angkat iga, tiriskan.
  5. Bakar potongan iga di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. Olesi sisa bumbu sekali-sekali. 
  6. Angkat.Sajikan hangat. 

Untuk 3 orang