danishmubarok.blogspot.com
MACARONI SKOTEL
BAHAN MACARONI SKOTEL
CARA MEMBUAT MACARONI SKOTEL
MACARONI SKOTEL
BAHAN MACARONI SKOTEL
- 400 gr makaroni direbus dan tiriskan
- 1 bh dada ayam direbus, tiriskan dan suir-suir
- 1/4 bawang bombay cincang halus
- 2 bh daun bawang rajang halus
- 2 bh wortel diserut
- 100 gr keju chedar diserut
- 1 kaleng kecil (298 gr) sup krim jamur
- 1 kaleng kecil (298 gr) sup krim ayam
- 4 bh telur di kocok
- 2 sdm mustard
- Merica, pala dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT MACARONI SKOTEL
- Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam dan wortel, oseng2 sebentar.
- Kemudian masukkan kedua jenis sup, tambahkan sedikit saja air supaya agak basah.
- Masukkan daun bawang, garam, merica, pala dan mustard.
- Sebaiknya dirasa terlebih dahulu karena di dalam sup sudah ada rasa garam.
- Masukkan kocokan telur, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam pireks yang sudah diolesi dengan mentega sebelumnya, taburi keju diatasnya, tutup dengan foil.
- Bakar selama 1/2 jam.