RESEP KUE PUKIS / PANCONG / BRONCONG

Written By khoiron h on 14 Jun 2011 | 20.28





Bahan - bahan KUE PUKIS / PANCONG / BRONCONG:

1. - Tepung terigu cakra (protein tinggi) 1/2 kg
2. - Margarin 1.5 ons
3. - Air kelapa + santan 3 gelas
4. - Telur 5 butir
5. - Fermipan 1 sdt (harus yg bagus dan ga expired)
6. - Gula 1/4 kg
7. - Susu bubuk 1 sachet

Cara membuat KUE PUKIS / PANCONG / BRONCONG:

1. Tepung terigu, air + santan, fermipan, susu dan telur dicampur jadi satu.
2. Tutup adonan dan diamkan sekitar 3-4 jam sampe mengembang.
3. Setelah mengembang, cairkan margarin, tambahkan margarin.
4. Aduk adonan dan margarin sampe tercampur rata.
5. Klo ga rata biasanya ga bisa ngembang alias bantat.
6. Setelah margarine tercampur rata maka adonan siap dicetak.