Resep Masakan Padang Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan

Written By khoiron h on 25 Jun 2011 | 19.05





Bahan :

• ¼ kg daging/ ½ kg ayam /12 potong ikan (dipotong sesuai selera)
• Pencampur seperti kentang /kacang panjang (secukupnya)
• Bawang merah 5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Cabe halus / giling sendiri ½ ons
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 3 lembar
• Daun salam 2 lembar
• Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 2 bh (kalau ada)

Cara membuat :

• Cuci bersih Ayam/Daging/Ikan dan masukan dalam panci/kuali.
• Masukan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
• Masukan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
• Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan daging atau ayam) dan rebus dengan api besar sampai matang.
• Setelah daging matang masukan bahan pencampur, dan biarkan matang.
• Terakhir cicipi garam sesuai selera.
• Selamat mencoba!