RESEP KUE RANGIN
Bahan - bahan:
- Tepung ketan 1/2 kg
- Tepung terigu ¼ kg
- Kelapa muda parut ½ butir
- Garam ½ sdm
- Air 4.5 gelas
Cara membuat:
Semua bahan dicampur dan diuleni kemudian adonan siap dicetak.
Panaskan cetakan sampai benar-benar panas, olesi margarine kemudian cetak adonan.
Beri taburan gula butir (taburan bisa dibuat sesuka hati)
RESEP KUE SERABI
Bahan-bahan:
- Tepung terigu/cakra 1/2 kg
- Kemiri 3 buah
- Kelapa muda 1/2 butir
- Fermipan 1 sdt
- Telur 2 butir
- Air kira2 4.5 gelas, atur banyaknya air sehingga adonan cenderung agak encer
Cara membuat:
Kemiri di-ulek dan campurkan dengan kelapa muda yg diparut, kemudian campurkan dengan tepung dan tambahkan air.
Setelahnya tambahkan fermipan.
Tutup adonan dengan lap bersih dan tunggu hingga mengembang, kira2 3-4 jam.
Bahan - bahan:
- Tepung ketan 1/2 kg
- Tepung terigu ¼ kg
- Kelapa muda parut ½ butir
- Garam ½ sdm
- Air 4.5 gelas
Cara membuat:
Semua bahan dicampur dan diuleni kemudian adonan siap dicetak.
Panaskan cetakan sampai benar-benar panas, olesi margarine kemudian cetak adonan.
Beri taburan gula butir (taburan bisa dibuat sesuka hati)
RESEP KUE SERABI
Bahan-bahan:
- Tepung terigu/cakra 1/2 kg
- Kemiri 3 buah
- Kelapa muda 1/2 butir
- Fermipan 1 sdt
- Telur 2 butir
- Air kira2 4.5 gelas, atur banyaknya air sehingga adonan cenderung agak encer
Cara membuat:
Kemiri di-ulek dan campurkan dengan kelapa muda yg diparut, kemudian campurkan dengan tepung dan tambahkan air.
Setelahnya tambahkan fermipan.
Tutup adonan dengan lap bersih dan tunggu hingga mengembang, kira2 3-4 jam.