Bahan Tumis Bunga Pepaya
Bumbu Halus Tumis Bunga Pepaya
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya
- 150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
- 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
- 150 gram daun pakis, siangi
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus Tumis Bunga Pepaya
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi yang sudah matang
- 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
- garam secukupnya
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
- Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
- Sajikan bersama nasi putih hangat.