Resep makanan Non-Kolesterol Tumis Bunga Pepaya

Written By khoiron h on 11 Jul 2011 | 05.19




Bahan Tumis Bunga Pepaya
  • 150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
  • 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
  • 150 gram daun pakis, siangi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan


Bumbu Halus Tumis Bunga Pepaya
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi yang sudah matang
  • 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
  • garam secukupnya

Cara membuat Tumis Bunga Pepaya
  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
  2. Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
  3.  Sajikan bersama nasi putih hangat.