Bahan Sup Iga Sapi
- 2 kg iga sapi
- 2 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdt merica halus
- 2 sdt ketumbar halus
- 10 butir cengkeh
- 1 buah pala
- 1/2 kg kacang tanah
Cara membuat Sup Iga Sapi
- Rebus iga sapi hingga dagingnya empuk, lalu angkat dan sisihkan.
- Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian haluskan dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu (Lengkuas, serai, merica halus, ketumbar halus, cengkeh, pala), kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan kaldu tersebut ke dalam kaldu iga, kemudian setelah matang, masukkan iga sapi tersebut, biarkan hingga bumbu meresap dan matang.
- Angkat setelah matang dan sajikan dengan nasi atau ketupat.
Keywords :* resep masakan sop iga sapi* resep sup iga sapi* resep sop iga sapi* resep masakan sup iga sapi* resep masakan sop sapi* sop iga sapi* sop iga* masakan sop iga sapi* Sop sapi* resep sop iga