Resep Non-Kolesterol Goreang Jariang (Jengkol) Minang

Written By khoiron h on 11 Jul 2011 | 05.21






Goreng Jariang (Jengkol)

Bahan Goreng Jariang (Jengkol)
• 20 jengkol yang tua
• 15 cabai merah
• 8 bawang merah
• Sedikit terasi
• Garam dan minyak untuk menumis


Cara membuat Goreng Jariang (Jengkol)
  1. Jengkol direbus dengan banyak air sampai kulit mengelupas. 
  2. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. 
  3. Angkat, tiriskan. 
  4. Jengkol dikeprek sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya. 
  5. Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar. 
  6. Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. 
  7. Ratakan, lalu angkat.