Resep Iga Bumbu Bawang Putih

Written By khoiron h on 3 Jul 2011 | 23.20





Daging iga sapi yang berlemak sangat enak diungkep dengan bumbu yang sarat. Agar tak repot, lepaskan tulangnya sebelum diolah. Pilih iga sapi yang berdaging dan panggang dalam oven jika ingin lebih kering. Cuma ada satu kata, lezat!

Bahan  Iga Bumbu Bawang Putih

  1. 500 g daging iga sapi yang sudah dilepas tulangnya dan diiris tipis
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm mentega
  4. 2 sdm minyak sayur
  5. 50 g bawang Bombay, cincang
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. 75 ml air
  8. Bumbu, aduk rata:
  9. 1 siung bawang putih, parut
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus hoisin
  13. ½ sdt merica bubuk
  14. 1 sdt garam
Cara membuat  Iga Bumbu Bawang Putih
  1. Lumuri daging iga dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Tiriskan daging iga, Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
  3. Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan iga sapi berbumbu, masak hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  5. Masukkan iga sapi, aduk rata. Tuangi air, dan masak hingga bumbu meresap dan kuah
  6. kering. Jika suka, bisa dipanggang dalam oven panas selama 15 menit agar lebih kering.
  7. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang