Bunda coba menu yg satu ini pasti si kecil suka,,,
Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Cara membuat:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan
Cara membuat:
- aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
- Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daun bawang,a duk arta.
- Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
- Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
- Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
- Angkat, sajikan hangat.