Resep Udang Campur Sari ( Menu Masakan Untuk Penderita Diabetes)

Written By khoiron h on 28 Jul 2012 | 04.16




Disaat liburan bersama keluarga pergi refresing dan mampir kepasar pingin beli udang. Dan sesampai dirumah udang aku masak menjadi udang campur sari yang lezat dan nikmat. Uh…lega keinginan telah tercapai dan sekarang tidak penasaran lagi dan bahkan dapat menceritakan bagai mana proses pembuatan udang campur sari sampai dengan rasanya. Untuk anda yang belum tahu rahasia memasak udang campur sari yang lezat dan nikmat lihat dan praktekkan resep dibawah ini.

BAHAN-BAHAN MEMBUAT UDANG CAMPUR SARI :

• 250 gr udang ukuran besar, buang kulitnya.
• 100 gr tahu cina, potong kubus 1 cm.
• 50 gr kapri.
• 2 buah wortel iris ti[pis.
• 100 gr jamur merang iris tipis.
• 3 siung bawang putih cincang halus.
• 1 buah bawang bombai dipotong panjang.
• 1/2 sdm kecap ikan.
• 1 sdm kecap inggris.
• 200 cc air.
• merica secukupnya.
• minyak untuk menumis.

CARA MEMBUAT UDANG CAMPUR SARI :
1. Campur kecap ikan, kecap inggris, merica dan 100 ml air. sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
3. Besarkan api, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
4. Masukkan air wortel dan jamur. Masak terus sampai mendidih.
5. Masukkan campuran kecap ikan, kecap inggris dan merica.
6. Terakhir masukkan kapri dan tahu cina.
7. Angkat dan udang campur sari siap saji.

Untuk 5 porsi



danishmubarok.blogspot.com