Macaroni Skotel Resep Masakan Penderita Diabetes

Written By khoiron h on 28 Jul 2012 | 04.12




danishmubarok.blogspot.com

MACARONI SKOTEL


BAHAN MACARONI SKOTEL


  • 400 gr makaroni direbus dan tiriskan
  • 1 bh dada ayam direbus, tiriskan dan suir-suir
  • 1/4 bawang bombay cincang halus
  • 2 bh daun bawang rajang halus
  • 2 bh wortel diserut
  • 100 gr keju chedar diserut
  • 1 kaleng kecil (298 gr) sup krim jamur
  • 1 kaleng kecil (298 gr) sup krim ayam
  • 4 bh telur di kocok
  • 2 sdm mustard
  • Merica, pala dan garam secukupnya

CARA MEMBUAT MACARONI SKOTEL

  1. Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam dan wortel, oseng2 sebentar.
  2. Kemudian masukkan kedua jenis sup, tambahkan sedikit saja air supaya agak basah.
  3. Masukkan daun bawang, garam, merica, pala dan mustard.
  4. Sebaiknya dirasa terlebih dahulu karena di dalam sup sudah ada rasa garam.
  5. Masukkan kocokan telur, aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam pireks yang sudah diolesi dengan mentega sebelumnya, taburi keju diatasnya, tutup dengan foil.
  7. Bakar selama 1/2 jam.