Resep Masakan Daging Asam Padeh

Written By khoiron h on 1 Jul 2011 | 06.11





Bahan  Daging Asam Padeh

  1. 1 kilogram daging
  2. ¼ kilogram cabe merah giling
  3. 12 butir bawang putih (digiling halus)
  4. 18-20 bawang merah (digiling halus)
  5. Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
  6. Daun Jeruk 6 lembar
  7. Daun salam 5 lembar
  8. Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
  9. Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
  10. Garam secukupnya
 Cara membuat  Daging Asam Padeh
  1. Ungkep (kukus) daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering
  2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk
  3. Masukan asam kandis/belimbing.
  4. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.