Resep Masakan Daging Asam Padeh

Written By khoiron h on 1 Jul 2011 | 06.11



Bahan  Daging Asam Padeh

  1. 1


kilogram daging
  • ¼ kilogram cabe merah giling
  • 12 butir bawang putih (digiling halus)
  • 18-20 bawang merah (digiling halus)
  • Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
  • Daun Jeruk 6 lembar
  • Daun salam 5 lembar
  • Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
  • Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
  • Garam secukupnya
  •  Cara membuat  Daging Asam Padeh
    1. Ungkep (kukus) daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering
    2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk
    3. Masukan asam kandis/belimbing.
    4. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.