1. Semur Ayam /Terong/Tahu
Bahan :
• ½ kg ayam/¼ kg terong/5 potong tahu (dipotong sesuai selera)
• Kecap manis secukupnya
• Merica halus / digiling sendiri secukupnya
• Daun sop, saledri secukupnya, diiris
• Bawang merah 4 siung, diiris
• Bawang putih 1 siung, diiris
• Air 1 ½ gelas (jangan terlalu banyak)
• Garam secukupnya
• Tomat, diiris.
Cara membuat :
- Goreng Ayam /Terong/Tahu setengah matang
- Goreng bawang putih, setelah setengah matang masukan bawang merah dan goreng hingga kuning.
- Kurangi minyak goreng yang dikuali dan masukan air, ayam /Terong/Tahu, daun sop, saledri, dan didihkan hingga matang sambil ditambahkan kecap, merica dan garam sesuai rasa yang dinginkan.
- Setelah mendidih dan rasa telah sesuai selera, semur siap disantap hmm..yummy..