Sop Ayam/Daging + (Kentang, Buncis, Bunga kol, Wortel)
Masakan Padang
Bahan :
• ½ ayam / ¼ daging/Sayur (dipotong sesuai selera)
• Bumbu sop (beli di pedagang bumbu masakan padang) kalau ga ada, merica dan royco aja..
• Bawang merah 4 siung diiris
• Bawang putih 1 siung diiris
• Daun sop, saledri secukupnya
• Jahe 2 potong 1 cm.
• Garam
Cara membuat :
Masakan Padang
Bahan :
• ½ ayam / ¼ daging/Sayur (dipotong sesuai selera)
• Bumbu sop (beli di pedagang bumbu masakan padang) kalau ga ada, merica dan royco aja..
• Bawang merah 4 siung diiris
• Bawang putih 1 siung diiris
• Daun sop, saledri secukupnya
• Jahe 2 potong 1 cm.
• Garam
Cara membuat :
- Rebus hingga matang ayam/daging/Sayur dengan bumbu sop,daun sop, saledri dan jahe dengan air dan garam secukupnya.
- Setelah matang matikan.
- Goreng bawang putih, setelah setengah matang masukan bawang merah dan goreng hingga kuning.
- Taburkan bawang diatas sop, dan sop siap disajikan.