RESEP MASAKAN KUE LAPIS PISANG AMBON

Written By khoiron h on 29 Jun 2011 | 05.05




Bahan-bahan:

  • 100 gram terigu
  • 4 buah pisang ambon, haluskan
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 150 ml santan kental dari ¼ kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh pandan pasta
  • 1 sendok makan gula palem

Cara Membuat Resep Masakan Kue lapis Pisang Ambon:

  1.  Campur jadi satu: terigu, pisang ambon, kayu manis bubuk, santan, gula pasir, garam. Aduk rata hingga halus.
  2. Bagi 2 adonan, satu adonan diberi pandan pasta, satu adonan diberi gula palem, sisihkan.
  3. Kukus secara berlapis hingga adonan habis, biarkan matang. Angkat, sajikan.