RESEP MASAKAN TUMIS KERANG KAPRI

Written By khoiron h on 29 Jun 2011 | 04.55




src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCR6w5_NQey5v45jMnVLRocJFdcvN9Eo9fe72qagD3TFf_8WjXSpC3vysexDEwrejvq2l6Z3ttoxs4vwIKcVAOdu4yEXkPeaJjGQFWTF0NQLJDQ3v7AH8pKVRg-MZA8lKsfA-Z3QMIVp8/s1600/images.jpg">

Bahan-bahan:

  1. 300 gram daging kerang, cuci bersih
  2. 100 gram kapri
  3.  ½ buah bawang bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih memarkan
  5. 3 buah cabai merah, iris memanjang
  6. 100 gram sambal Bangkok
  7. Garam dan gula pasir secukupnya
  8. 2 sendok makan minyak goreng
  9. 100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kerang Kapri:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sambal Bangkok, garam, gula pasir dan air. Masak hingga matang.
3. Masukkan kapri, masak sebentar. Angkat dan sajikan.