Resep Masakan Padang Gulai Manih / Gulai putih

Written By khoiron h on 24 Jun 2011 | 07.55





Bahan :

• 5 butir telur ayam/15 butir telur puyuh,direbus + Labu siam dipotong sesui selera/Daun pucuk labu (pucuak kundua )/ Jantung pisang (dipotong saat kan dimasukan agar tidak menghitam)
• Bawang merah 4-5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 2 lembar
• Daun salam 1 lembar
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 1 bh (kalau ada)
• Santan kara 1 bungkus

Cara membuat :

• Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
• Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih dan matang.
• Masukan telur/daun labu/jantung pisang kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
• Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
• Terakhir cicipi garam sesuai selera
• Selamat mencoba!